準備進入第44番大寶寺及第45番岩屋寺,也就代表遍路旅程將要完成一半了。現在身處砥部町的「ゑびす屋」(Ebisuya)旅館,路線方面,先去44番或45番其實都是可以的,這次決定先去44番,然後到住宿點「いやしの宿・八丁坂」放行李,再輕身上路前往45番岩屋寺,今天也會是個大長征。
*比起今天看著我迷路,我覺得今天我的murmur更好看,請大家務必看到最後(笑)
一早從旅館步出,是個隱世小村落。
在久萬高原這一帶並沒有便利商店,所以看到自動販賣機時也是補給的好時機。
代表梅雨季的繡球花已經開了,左邊是步行遍路,右邊則是車路。
昨天從旅館老闆娘口中聽到「上畦々」這個地名,覺得也太有趣。
這張圖就可以看到,我平時在走的山路都是長這個樣子。
路過「葛城神社」。
前往大寶寺的最後直路。
因為是夏天,當我走進草地的時候一直步步為營,也得加快腳步。
我總覺得某處會突然有蛇跑出來。
偶爾出現的打氣句子。
穿過樹林,樹木長得也太茂密了。
在遍路道上根本是生態大觀園,除了無數我從來未看過的昆蟲外,上次遇上小鹿,這次遇上兔子。
看到大寶寺的介紹了,快要到達目的地。
第44番 大寶寺
大寶寺就在閑靜的深山之內,據說是飛鳥時代701年就已經創建,本堂是鎌倉時代前期所建,屬於愛媛縣內最古老的木造建築。
山門內掛有特大的草鞋。
要到達本堂還要爬上階梯。
從44番就有指向45番的路牌,但去45番之前我會先去住宿點放下背包。
第45番 岩屋寺
前往岩屋寺的路段,有一段是舖設得非常良好的石路。
只是走到這附近,明明是跟著遍路小人的標示,前方卻沒有去路,結果就一直在森林裡卡住不上不下。
位處海拔500幾米的深山裡面,也有一點霧,所以非常擔心趕不上納經的時間。
岩屋寺的大師堂就在「法華仙人堂跡」的旁邊,佛堂被巨石圍繞著,算是四國遍路寺院裡令人印象很深的一家。
仙人堂就是修行的洞穴,但要爬上階梯才上得去(因為很可怕所以就沒有上去..)
岩屋寺的莊嚴,就算不是遍路者,作為旅遊景點也是值得一看。
修行大師像。
岩屋寺的大門。
完成參拜後慢慢步行回到住宿點休息,途中經過這條隧道蠻好看的。
【DAY27住宿 – いやしの宿・八丁坂】
「いやしの宿・八丁坂」是在八丁坂的遍路宿,環境乾淨舒服,也可以泡澡。
可以去放行李再走難行的斜坡,會輕鬆得多。不確定是否一定要是住客才有這服務,建議可以先打電話去問。
這是我今晚的晚餐,有蒟蒻片、烏龍麵,居然還有好吃的炸豬排。
放棄治療 還是順其自然
其實我已經放棄了紀錄我雙腳長水泡的情況,老實說我也不懂處理水泡。
不知道是我步姿特別差還是怎樣,水泡的增長可以用四個字形容。
「勢如破竹。」
每天完成行程回到住宿點時,總是很期待脫下襪子的那刻,到底今天有沒有新的水泡呢?(謎之聲:水泡數目多到我根本不知道那些是新,那些是舊,也沒好氣去記)
我不會替水泡及傷口拍照,以下內容請放心觀看。
一開始長水泡的時候,總是很害怕它會繼續更大,大到有一天會自爆,不知道水泡爆開會不會痛?
直到有一天它由圓形長成橢圓形,慢慢變大到2cm、3cm,我就覺得好離奇啊,我從來不了解自己的身體啊,我的身體上居然會長出這種東西來。
它會不會繼續變大?還是就這樣保持下去?什麼時候會消失?
想著這些的我,都懷疑自己是不是要跟水泡產生出感情了。
結果某一天回到住宿點,脫襪子查看一天的收成時,發現它已經破掉。
不痛不癢,剩下特別光滑的皮膚表面。
相比起腳長水泡,關心一下肩膀吧。
已經每晚都塗藥膏,但肩膀還是很痛,只要負重的時候就痛得不得了。
現在回想我也真夠大膽的,我完全不懂體適能、運動損傷之類的東西,有可能會是肌肉拉傷也說不定,基本上那時候靠的只是意志,步行時盡量兩隻手托著背包帶,可以的話盡量減少一直負重。
其實在出發頭幾天,回到德島家中時已經把不必要的東西都留在家了,好像沒辦法再減輕重量。
之前因為工作所以要帶著電腦,那份工作已經交貨,我個人的習慣是找資料用電腦比起手機順手,但是一到沒有WiFi提供的住宿點時,電腦就變得沒有用了。
在城市生活時,好像什麼都想要,有無盡的東西想買。
而在這裡,好像什麼都不需要,什麼都起不了作用。(好像真的一支iPhone就能走天涯)
當這樣長期外出旅行的時候,對你來說,有什麼才是真正重要的東西呢?
晚上比較了幾間便宜的住宿,9點多就去睡。
比起平時,真的是過著十分健康的生活。
明天開始下山的行程,快要進入松山市區了。
相隔一年,再次到訪道後溫泉,也代表可以住遊客區的便宜民宿了(想起錢包君就心痛起來)
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